Позвонить Байернкрафт - официальный дилер BMW в Минске
г. Минск, ул. Панченко, 9 На карте +375 44 77 300 77

Нанопокрытие кузова (нанокерамика).

Безупречный внешний вид автомобиля довольно сложно сохранить в наших, далеко не идеальных, условиях эксплуатации. Мелкий абразив, битумные загрязнения, краска от дорожной разметки, низкий уровень квалификации и материалов на большинстве моечных автокомплексов – все это пагубно влияет на лакокрасочное покрытие Вашего автомобиля.

Всего за год можно полностью «уничтожить» глубину цвета и блеск нового автомобиля, если не следовать важным правилам по уходу за кузовом автомобиля. Большинству автовладельцем не безразлично, каким будет их автомобиль в процессе ежедневной эксплуатации. Ведь ухоженный внешний вид автомобиля, в первую очередь, многое говорит о самом владельце.

Именно для максимальной защиты лакокрасочного покрытия и была изобретена технология - Нанопокрытие кузова (нанокерамика).

Нанокерамика – в обиходе - «жидкое стекло», это специальный нанопродукт, обладающий сильным гидрофобным эффектом, благодаря которому обеспечивается отторжение водных и масляных веществ от лакокрасочного покрытия кузова. Благодаря защитному слою, резко снижается количество прилипшей к кузову грязи, пыльцы, насекомых и на долгое время сохраняется блеск и глубина ЛПК.

Свойства нанокерамики 1K-Nano от Koch Chemie:

  • Яркие внешние изменения. Вы заметите, насколько улучшился блеск кузова автомобиля и существенно изменилась глубина цвета лакокрасочного покрытия.
  • Стойкость к воздействиям ультрафиолетовых лучей. Поверхность будет полностью защищена от выгораний и воздействий ультрафиолета, который часто приводит к разрушению покрытия.
  • Гидрофобный и антистатический эффект. От кузова отталкивается пыль, грязь, вода. В итоге загрязнений на автомобиле практически не остается, а мойка занимает меньше времени, сил и средств.
  • Повышенная устойчивость покрытия кузова. Лакокрасочное покрытие становится более стойким к различным механическим повреждениям, из-за которых появляются глубокие царапины на кузове.
  • Устойчивость к вредным воздействиям окружающей среды. Химические вещества наподобие битума, смол или кислотных дождей больше не навредят блестящему внешнему виду автомобиля.
  • Снижение коэффициента трения. Практически исключается появление на кузове мелких царапин, которые возникают из-за веток деревьев, дорожных условий, легких касаний о сторонние предметы и т.д.

Подготовка к нанесению нанопокрытия.

Наносить нанопокрытие начинают только после тщательной предварительной подготовки поверхности кузова. Подготовка включает следующие этапы:

  • Трехфазная мойка кузова автомобиля. Данный этап также включает в себя очистку колесных дисков, арок и резины мягкими кисточками и щетками.
  • Глубокая чистка всего кузова автомобиля от устойчивых видов загрязнений (битума, смолы, инородной краски и т.д.).
  • Очистка кузова неабразивной глиной.
  • Тщательная абразивная полировка с помощью меха ламы и высококачественных полировальных паст.
  • Удаление силиконовых отложений и обезжиривание кузова.

Только после этих процедур специалист начинает наносить нанопокрытие.

Принцип работы нанокерамики.

Поверхность лакокрасочного покрытия отнюдь не является абсолютно гладкой поверхностью, хотя на первый взгляд кажется именно так. Позже на ней возникают диффузные отражения света и начинает казаться, что поверхность стала матовой, а блеск и глубина цвета стали ниже. Капли воды с такой поверхности стекают плохо, а грязь прилипает в разы сильнее, причем вывести ее не так просто.

Этапы восстановительной полировки и нанесения нанокерамики (нанопокрытия):

  • Обработка глубоких царапин и выраженных шероховатостей пастами Power Cut, Schleifpaste и Feinschleifpaste. Во время данной процедуры мелкие и практически незаметные частички абразива (оксид алюминия) рассыпаются, устраняя все видимые на кузове царапины.
  • Средство Hochglanz-Antihologramm-Politur удаляет с поверхности кузова все видимые следы шлифовки. Абразив размером менее 0,2 мкм рассыпается по всей поверхности, а следы шлифования размером менее 0,4 мкм уже нельзя увидеть невооруженным глазом. Поверхность становится гладкой и на ней отсутствуют царапины.
  • Нанесение гладкого и очень тонкого защитного слоя в 5-8 нанометров (1 нанометр = 0,000001 мм). Эффект достигается при помощи консервации 1K-Nano. Благодаря данной защите капли воды не задерживаются на поверхности и плавно стекают с нее (эффект лотоса), а грязь удаляется очень легко. Также консервация обеспечивает надежную и прочную защиту лака на кузове.

Гарантия стойкости нанокерамического покрытия.

Как заявляет производитель, эффект обработки продлится до 3-х лет, но при условии некоторых ограничений на эксплуатацию автомобиля. Машину придется мыть только вручную и только нейтральным шампунем.

В условиях белорусского климата и наших особенностей эксплуатации мы даем гарантию сроком на 12 месяцев! Не забывайте, что примерно раз в месяц необходимо проходить процедуры восстановительной мойки, а также двухфазной мойки авто (при помощи очистительных средств щадящими составами Koch Chemie).

Услуга оказывается для любых марок автомобилей и только по предварительной записи.

Ориентировочное время выполнения услуги 2-3 дня.

Записывайтесь на услугу Нанопокрытие кузова по телефону:

+375 (44) 77-300-77

Все новости

Другие новости компании

Новости компании21.10.2019
ОСЕННЕЕ ПРЕИМУЩЕСТВО.

Читать новость
Новости компании03.07.2019
Абсолютно новый BMW X6

Читать новость